Целевое обучение
Федеральным законом от 03.08.2018 № 337-ФЗ
- обновлена статья 56. Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", которая стала называться «Целевое обучение»;
- отредактирован текст части 4 статьи 68. "Среднее профессиональное образование" этого закона;
- введена новая статья 71.1. Особенности приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2019 г. № 186-р утвержден перечень специальностей и направлений подготовки, по которым проводится приём на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. № 302 утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. В Положении рассмотрены вопросы заключения, действия и расторжения договора о целевом обучении; возмещение расходов и выплата компенсаций в случае неисполнения некоторых пунктов договора; особенности приёма на целевое обучение по программам высшего образования и штрафные санкции.
Этим же постановлением утверждены ПРАВИЛА установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и
Типовая форма ДОГОВОРА о целевом обучении по образовательной программе (двухсторонний договор).
Образец заполнения договора о целевом обучении.
Внимание!
При заключении договора, необходимо, удалить пункты, не относящиеся к предмету договора, убрать сноски и обязательно указать меры поддержки!!!
Перед подписанием договора можно отправить договор ответственному секретарю Приемной комиссии для проверки.
Обращаем Ваше внимание, что для несовершеннолетних поступающих нужно вместе с договором предоставить заявление о согласии на заключение целевого договора родителя (законного представителя), которое оформляется с предприятием.
Действие названных выше нововведений с 1 января 2019 года
Из Правил приема:
125. Университет проводит прием на целевое обучение в пределах целевой квоты по направлениям подготовки, входящим в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации.
126. Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.
127. При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий предоставляет помимо документов, указанных в пункте 68 Правил, копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или не заверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter